Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госжилинспекция заставила УК повысить температуру горячей воды в Пушкине

Госжилинспекция заставила УК повысить температуру горячей воды в Пушкине
16 декабря 2015 16:55 Распечатать

РИАМО - 16 дек. Госжилинспекция Московской области заставила управляющую компанию в подмосковном Пушкине повысить температуру горячей воды до нормативных значений, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«По предписанию Госжилинспекции Московской области в Пушкине управляющая компания ООО «Дом» подняла температуру горячей воды, подаваемой в квартиры, до нормативного минимума», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в Госжилинспекцию пожаловался житель дома №34 по улице Энтузиастов микрорайона Заветы Ильича. Он сообщил, что воду приходится долго спускать, прежде чем пойдет теплая. При проверке жилинспекторы замерили температуру воды, термометр показал 52,5 градуса.

«Федеральными правилами предоставления коммунальных услуг установлено, что температура горячей воды в квартирах должна быть в пределах 60-75 градусов. Допустимы отклонения днем на три градуса, ночью – на пять. Если температура ниже, то я рекомендую жителям сперва обратиться в свою управляющую компанию. Если УК не принимает мер, тогда надо писать в Госжилинспекцию. Сделать это можно по электронной почте на адрес: gilinspector@mosreg.ru», – сказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, чьи слова приводятся в сообщении.

После проверки Госжилинспекция предписала управляющей компании ООО «Дом» обеспечить нормативную температуру горячей воды. При повторной проверке после истечения срока предписания температура воды в доме была 59,8 градуса, что укладывалось в требования законодательства, заключается в материале.