Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госжилинспекция потребовала определить судьбу жилого дома 1917 года в Подольске

11 декабря 2015 12:40 Распечатать

РИАМО - 11 дек. Госжилинспекция Московской области потребовала от властей Подольска определить судьбу жилого дома – объекта культурного наследия регионального значения, построенного в 1917 году, так как у дома выявлены признаки аварийности, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Госжилинспекция Московской области потребовала от администрации Подольска решить, пригоден ли для проживания пятиквартирный дом, построенный в 1917 году. При проверке жилинспекторы выявили признаки аварийности несущих конструкций здания», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, при обследовании двухэтажного дома №91/23 по проспекту Ленина жилинспекторы зафиксировали неудовлетворительное состояние стропильной системы крыши, многочисленные протечки из-за повреждений кровельных листов. Также отмечено, что выкрашивается кирпичная кладка фасадных стен и цоколя, нарушена гидроизоляция фундамента, отчего подвал подтапливается. В подъезде со стен обвалилась штукатурка, в окнах не хватает стекол, ржавеют трубы общедомового газопровода. При этом управляющая компания предоставила жилинспекторам паспорт готовности дома к эксплуатации в осенне-зимний период.

За нарушения, допущенные при содержании дома, Госжилинспекция Подмосковья возбудила в отношении управляющей организации МУЖРП-1 административное дело и передала его в суд, штраф для коммунальщиков может составить до 300 тысяч рублей. Также орган государственного жилищного надзора направил в администрацию Подольска требование вынести на рассмотрение межведомственной комиссии вопрос о пригодности дома для проживания, добавляется в материале.

Как отметил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, чьи слова приводит пресс-служба, дом является объектом культурного наследия регионального значения, но в его плачевном состоянии виновата бездействующая управляющая организация.

«Мы потребовали от межведомственной комиссии принять решение о реконструкции здания, либо о непригодности дома для проживания. Тогда администрации придется отселить пять квартир, предоставив людям другое жилье», – пояснил Соков.