Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госжилинспекция Подмосковья выявила 325 нарушений за неделю

Госжилинспекция Подмосковья выявила 325 нарушений за неделю
23 ноября 2015 15:57 Распечатать

РИАМО - 23 ноя. Госжилинспекция Московской области выявила 325 нарушений жилищного законодательства на прошлой неделе, выдано 155 предписаний, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«На прошлой неделе Госжилинспекция Московской области выявила 325 нарушений жилищного законодательства. Для их устранения жилинспекторы выдали 155 предписаний», - приводятся в сообщении слова руководителя надзорного ведомства Вадима Сокова.

Как отмечается в материале, с 16 по 20 ноября в ходе мониторинга жилищного фонда Подмосковья жилинспекторы обследовали 536 многоквартирных домов с целью проверки выполнения управляющими организациями работ по закрытию тепловых контуров подъездов. Инспекторы проверяли состояние подъездных окон, входных и тамбурных дверей, исправность систем отопления в местах общего пользования. Нарушения были выявлены в 29 домах.

Также на прошедшей неделе Госжилинспекция обследовала 690 многоквартирных домов Подмосковья, проверяя выполнение управляющими организациями антитеррористических мероприятий по защите зданий, говорится в сообщении.

«Жилинспекторы проверяют исправность кодовых замков на подъездных дверях, наличие замков на дверях, ведущих на чердаки, крыши и в подвалы. Также проверяют, закрыты ли решетками подвальные продухи. За неделю выявили нарушения в 27 домах, по девяти адресам в Ступинском районе, в Пушкинском районе — семь домов», - сказал Соков.

По его словам, на прошлой неделе Госжилинспекция рассмотрела 185 ранее возбужденных административных дел. За нарушения жилищного законодательства инспекторы наложили на управляющие организации и их руководителей 173 штрафа на сумму в 1,792 миллиона рублей. Наибольшее количество административных дел — 41 — было рассмотрено в отношении МУП «МГЖУ» из Можайского района.