Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госжилинспекция области заставила УК в Электростали снять рекламу с жилого дома

Госжилинспекция области заставила УК в Электростали снять рекламу с жилого дома
18 ноября 2015 13:42 Распечатать

РИАМО - 18 ноя. Госжилинспекция Московской области заставила управляющую компанию в подмосковной Электростали снять незаконную рекламу с жилого дома, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«В Электростали Госжилинспекция Московской области заставила управляющую компанию ООО «Центральное» демонтировать рекламные щиты, незаконно размещенные у подъездов дома по адресу: улица Победы, дом №17, корпус 1. Жалоба на них была озвучена членом совета дома на муниципальном форуме «Управдом» 18 сентября», – сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, чьи слова приводятся в сообщении.

Это обращение послужило основанием для внеплановой проверки дома Госжилинспекцией. По ее итогам жилищные инспекторы зафиксировали, что на щитах у подъездов размещена реклама магазинов, аптек и шиномонтажа. При этом начальник участка управляющей компании (УК) не предоставил документы, дающие право размещать коммерческую рекламу на жилом доме.

«Размещать рекламу на фасаде, рядом с подъездом или внутри него можно, если решение об этом принято общим собранием собственников. Собрание также принимает решения о размере платы за размещение и определяет, на какие цели будут потрачены деньги, вырученные от рекламы, размещенной на доме», – пояснил Соков.

Госжлинспекция выдала УК «Центральное» предписание с требованием демонтировать рекламные щиты. Повторная проверка показала, что УК выполнила предписание.