Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госжилинспекция признала жилой дом в Звенигороде не готовым к зиме

Госжилинспекция признала жилой дом в Звенигороде не готовым к зиме
11 сентября 2015 17:41 Распечатать

РИАМО - 11 сен. Госжилинспекция Московской области признала жилой дом №33 в квартале Маяковского в подмосковном Звенигороде не готовым к зимнему сезону, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Как уточняется в материале, до начала форума «Управдом» в Звенигороде главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков проверил, как выполняется план по подготовке жилых домов к эксплуатации в осенне-зимний период и пообщался с жителями «хрущевки», пострадавшей от соседней новостройки.

«Дом №33 в квартале Маяковского к зиме не готов. Протекают инженерные коммуникации, есть следы намокания в технических помещениях», - приводятся в сообщении слова главы ведомства Сокова.

Также он проверил состояние соседнего дома №19, рядом с которым строится 15-этажный жилой дом. По словам жителей, после начала строительства крайний подъезд «хрущевки» пошел трещинами. Ранее Госжилинспекция проводила проверку и обязала управляющую компанию поставить контрольные маяки на трещины и вести наблюдения за деформациями. Вадим Соков убедился, что трещины продолжают расти. Также после проверки весной Госжилинспекция направляла местной администрации предписание рассмотреть состояние дома №19 на межведомственной комиссии, ведь выявлены признаки аварийности жилого дома, отмечается в материале.

По словам Сокова, администрацию привлекут к административной ответственности за неисполнение предписания надзорного органа, также Госжилинспекция привлечет к этой проблеме внимание областного министерства строительного комплекса и Госстройнадзора.