Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госжилинспекция Подмосковья за неделю выписала штрафы на 27 млн рублей

Госжилинспекция Подмосковья за неделю выписала штрафы на 27 млн рублей
31 августа 2015 15:29 Распечатать

РИАМО - 31 авг.  Госжилинспекция Московской области наложила штрафы на общую сумму 26,841 миллиона рублей с 24 по 28 августа 2015 года.

«С 24 по 28 августа в ходе проведения мероприятий Госжилинспекция выявила 314 нарушений жилищного законодательства. Также на прошлой неделе мы рассмотрели 213 ранее возбужденных административных дел по фактам нарушений закона. По итогам проверок региональным органом жилищного надзора наложены штрафы на общую сумму 26,841 миллиона рублей», – сказал руководитель ведомства Вадим Соков.

Больше всего административных дел – 113 – рассмотрено в отношении управляющих организаций из Одинцовского района. Штрафы за отказ от передачи технической документации на многоквартирные дома на общую сумму 19,775 миллиона рублей наложены на ОАО «СЭУ ТИС» и ООО «УК Лесной Городок».

На счету УК из Красногорского района 46 административных дел – также за непередачу техдокументации, а ещё за нарушение сроков подготовки к осенне-зимнему периоду. Организации ООО «КЭУ», ООО «РКХ» и ООО «ДЭЗ-Сервис» оштрафованы в общей сложности на 6,382 миллиона рублей.

В Звенигороде подготовка к зиме обернулась 24 административными штрафами на сумму 168 тысяч рублей.

«В Звенигороде среди понесших наказание – не только управляющие организации МП «УК города Звенигород» и ООО «УК Чистый город», но и городская администрация», – подчеркнул Соков.

Руководитель подмосковной Госжилинспекции также отметил, что в течение прошлой недели в Московской области ведомство выявило 28 домов с нарушенными тепловыми контурами (в подъездах были повреждены, отсутствовали или неплотно закрывались окна и двери, отсутствовали самозакрывающиеся устройства на входах). Девять таких домов в Красноармейске, восемь – в Егорьевском районе, ещё четыре – в Щёлковском.

В 34 подмосковных домах выявлены нарушения норм содержания фасадов. По пяти из них расположены в Егорьевском и Щёлковском районах, четыре – в Люберецком. В девяти домах, три из которых на территории Егорьевского района, управляющие организации выполняли не все положенные антитеррористические мероприятия.