Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госжилинспекция выдала администрации Лосино-Петровского 12 предписаний

Госжилинспекция выдала администрации Лосино-Петровского 12 предписаний
17 августа 2015 15:44 Распечатать

РИАМО - 17 авг. Госжилинспекция Подмосковья выдала администрации Лосино-Петровского 12 предписаний с требованиями подготовить все многоквартирные дома к зиме, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Госжилинспекция Московской области выдала администрации Лосино-Петровского 12 предписаний с требованиями подготовить все многоквартирные дома к зиме, привести местные нормативные акты в соответствие с Жилищным кодексом и приступить к реальной работе по муниципальному жилищному контролю», - приводятся в сообщении слова главного государственного жилищного инспектора Московской области Вадима Сокова.

Он отметил, что в график подготовки многоквартирных домов к приближающейся зиме администрация не включила часть домов. Выдано предписание до 15 сентября включить их в график подготовки. О том, в каком состоянии эти дома, и весь муниципальный жилой фонд городского округа, администрация не знает, потому что орган муниципального жилконтроля был создан не в 2012 году, как положено по Жилищному кодексу, а всего несколько месяцев назад, и за все это время не проверили ни один муниципальный дом.

По словам Сокова, органом местного самоуправления в Лосино-Петровском не установлен тариф за содержание и ремонт для собственников, не сделавших это на общем собрании. Только в 70% жилых домов города собственники выбрали советы домов, а администрация не приняла меры, чтобы в оставшихся прошли собрания, и жители выдвинули своих представителей для сотрудничества с управляющими компаниями и администрацией.

Также жилищные инспекторы обнаружили, что администрация не включила представителей областной Госжилинспекции в состав регулярно работающей межведомственной комиссии, в полномочия которой входит признание помещений жилыми или непригодными для проживания, а домов — аварийными.  Также было обнаружено, что согласование самовольной перепланировки выдавалось администрацией без обязательной техдокументации, говорится в сообщении.