Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госжилинспекция выявила нарушения при подготовке к зиме дома в Красногорске

Госжилинспекция выявила нарушения при подготовке к зиме дома в Красногорске
05 августа 2015 16:08 Распечатать

РИАМО - 5 авг. Проверка Госжилинспекции Московской области выявила нарушения при подготовке к зиме в доме №24 по улице Братьев Горожанкиных в подмосковном Красногорске, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Как уточняется в материале, руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков вместе с инспекторами территориального отдела проверил, как подготовлены жилые дома в Красногорске к предстоящему осенне-зимнему периоду. Несколько нарушений он выявил в доме №24 по улице Братьев Горожанкиных.

«Диаметр теплоизоляционного материала не соответствует диаметру труб, снизу его даже не хватает, значит будут теплопотери. Берите на заметку и срочно исправляйте», - приводятся в сообщении слова Сокова.

Как уточнятся в материале, на части трубопроводов горячего водоснабжения и отопления теплоизоляция отсутствовала вовсе. Вадим Соков указал работникам и на недостаточный размер подвальных продухов, неплотный притвор одной из дверей, ведущей в подвал. Также он сделал ряд замечаний о подтоплении подвальных помещений, отсутствии светильников, протекающих инженерных системах и беспорядочно свисающих проводах.

«В первом подъезде оконные рамы плотно не закрываются, отсутствует часть фурнитуры. Отмостка по периметру здания в трещинах, там уже не только трава выросла, а целые кусты. Это говорит о том, что при подготовке к зиме управляющая компания не то что ремонт не делала, но даже осмотр не проводила. Наши инспекторы проконтролируют, как УК «ДЕЗ-Сервис» устраняет наши замечания и готовит свои дома к отопительному сезону. Госжилинспекция будет проводить выборочные проверки в Красногорске на соответствие паспортов готовности домов реально выполненным работам», - цитирует пресс-служба слова Сокова.