Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госжилинспекция заставила УК в Люберецком районе вернуть жителям переплату

Госжилинспекция заставила УК в Люберецком районе вернуть жителям переплату
21 июля 2015 16:39 Распечатать

РИАМО - 21 июл. Управляющая компания (УК) в Люберецком районе Московской области вернула жителям более 50 тысяч рублей переплаты за отопление по предписанию Госжилинспекции региона, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«По предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания «ЛГЖТ» произвела перерасчет и вернула жителям дома 7 по Инициативной улице в Люберцах более 50 тысяч рублей. Ранее инспекторы выявили нарушения при корректировке платежей за отопление», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, при проверке жалобы жителей на возросшие коммунальные платежи надзорный орган установил, что, формально соблюдая установленную жилищным законодательством процедуру, УК применяла необоснованные данные.

«Правила предоставления коммунальных услуг обязывают управляющие организации проводить ежегодную корректировку платежей за отопление в соответствии с фактическими показаниями коллективных приборов учета в тех домах, где такие счетчики установлены. В расчетах, помимо этих показаний, также учитывается отношение площади квартиры к общей площади всех помещений дома», - приводятся в сообщении слова руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова.

По данным пресс-службы, в ходе проверки инспекторы установили, что количество гигакалорий, потребленных по показаниям прибора учета, отличается от тех данных, которые вносились в расчеты. Кроме того, общая площадь дома, которую управляющая компания использовала для выставления платежей, не соответствовала данным технического паспорта БТИ. В итоге разница оказалась не в пользу жителей.