Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госжилинспекция потребовала определить судьбу домов в Железнодорожном и Серпухове

Госжилинспекция потребовала определить судьбу домов в Железнодорожном и Серпухове
29 июня 2015 21:40 Распечатать

РИАМО - 29 июн. Госжилинспекция Московской области требует от администраций подмосковных городов Железнодорожный и Серпухов решить судьбу двух домов с признаками аварийности, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Госжилинспекция Московской области применяет все полномочия, чтобы заставить местные администрации Железнодорожного и Серпухова решать будущее ветхих многоквартирных домов и их жителей», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в жилом доме №14/5 на Керамической улице в Железнодорожном образовались трещины на стенах и потолках, отваливается штукатурка, наблюдаются следы многочисленных протечек на потолках, разрушена часть цоколя. Окна в подъезде не имеют остекления, ступени рассыпаются, краска облезает. Госжилинспекция выдала управляющей компании предписание с требованием выполнить текущий ремонт, а также направила предписание межведомственной комиссии с требованием рассмотреть техсостояние дома и принять решение о его реконструкции либо признать его аварийным и подлежащим расселению.

Аналогичное требование Госжилинспекция направила в администрацию Серпухова относительно дома №33 по Береговой улице, где ведомство выявило признаки аварийности и потребовало от администрации вынести вопрос о техсостоянии дома, которому более 100 лет, на рассмотрение межведомственной комиссии. Однако администрация проигнорировала требование и в установленный срок не решила этот вопрос. Госжилинспекция составила протокол о неисполнении законного предписания и передала дело в мировой суд. Согласно законодательству, суд вправе наложить на администрацию штраф до 20 тысяч рублей, а ее руководителя дисквалифицировать на срок до трех лет, добавляется в материале.