Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Десять дел возбуждено против нелицензированной УК из Подольска

Десять дел возбуждено против нелицензированной УК из Подольска
23 июня 2015 14:32 Распечатать

РИАМО - 23 июня. Госжилинспекция Московской области возбудила 10 административных дел против подольской нелицензированной управляющей компании за непередачу документов новым УК. 

«То, что управляющие компании, не получившие лицензию, не передают техдокументацию на каждый дом, фактически является противодействием работе легитимных управляющих компаний. Госжилинспекцией уже возбуждено одно административное дело в отношении УК «ТЭК-Дом» из Бронниц и 10 дел – в отношении подольской УК «Главстрой-Эксплуатация», – сообщил руководитель органа жилищного надзора Вадим Соков.

УК «ТЭК-Дом» не передала документы на дом №1 в Марьинском переулке ООО«УК Бронницкого ГХ», временно назначенной комиссией по чрезвычайным ситуациям. В Подольске управляющая компания «Главстрой-Эксплуатация» не передала МУП «ДЕЗ города Подольска» техдокументацию на 10 домов, расположенных на Юбилейной и Ленинградской улицах. МУП назначен временной управляющей организацией решением городской комиссией по ЧС.

За уклонение от передачи техдокументации на многоквартирный дом законом предусмотрен штраф на юридическое лицо в размере от 150 до 200 тысяч рублей. Таким образом, сумма административного взыскания с подольской компании может составить от 1,5 до 2 миллионов рублей.  

Также Госжилинспекция в отношении этих компаний возбудила дела за управление домами без лицензий и передала их в суд, проинформировала правоохранительные органы о незаконной предпринимательской деятельности.