Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госжилинспекция оштрафовала собственников квартир за перепланировки в Балашихе и Серпухове

Госжилинспекция оштрафовала собственников квартир за перепланировки в Балашихе и Серпухове
11 января 2016 17:10 Распечатать

Собственников квартир, которые сделали перепланировки без согласования, оштрафовали в Балашихе и Серпухове после проверки Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Самовольные перепланировки квартир выявила Госжилинспекция Московской области в Серпухове и Балашихе. Надзорное ведомство оштрафовало собственников квартир и уведомило о выявленных нарушениях местные администрации», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в Серпухове владелец трехкомнатной квартиры в доме № 32 на улице Чернышевского увеличил санузел за счет коридора, внутри этого помещения перенес коммуникации для подключения сантехники, заложил дверной проем в кухню и сделал вход из смежной комнаты. Техпроект и согласование органа местного самоуправления у собственника отсутствовали.

По данным пресс-службы, поводом для проверки в Балашихе стало обращение, поступившее в Госжилинспекцию от управляющей компании ООО «Гарант Сервис», в котором УК сообщала, что в одной из квартир на Заречной, 35 ведутся работы по перепланировке. Жилинспекторы зафиксировали, что собственник квартиры для объединения жилой комнаты и балкона самовольно демонтировал часть внешней несущей стены и оконно-дверной блок. Также на балкон была вынесена батарея центрального отопления. Документы, разрешающие проведение перепланировки, у собственника отсутствовали.

«Если в установленные местными администрациями сроки инициаторы самовольных перепланировок не узаконят их через суд или не вернут квартиры в прежнее состояние, они могут лишиться жилья», – приводятся в сообщении слова руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова.

Госжилинспекция области заставила вернуть более 110 тысяч рублей переплаты жителям Люберец

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»