Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госжилинспекция региона заставила УК из Серпухова устранить нарушения в доме

Госжилинспекция региона заставила УК из Серпухова устранить нарушения в доме
18 декабря 2015 20:49 Распечатать

Госжилинспекция Московской области заставила управляющую компанию из Серпухова устранить нарушения благоустройства в жилом доме, замглавы местной администрации оштрафовали за выявленные недостатки, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«В Серпухове Госжилинспекция Московской области заставила управляющую компанию ООО “Ремонтник” устранить нарушения в доме №142 по улице Ворошилова. За то, что сведения в паспорте готовности дома не соответствовали его реальному состоянию, надзорный орган привлек к административной ответственности заместителя главы городской администрации. Он был оштрафован на одну тысячу рублей. При повторной проверке жилинспекторы убедились, что управляющая компания выполнила требуемые работы», – говорится в сообщении.

При проверке жалобы жительницы жилинспекторы зафиксировали, что в подъезде дома на потолке – следы протечек, подъездные окна нуждаются в ремонте, обгорела коробка двери, ведущей на одну из общих лоджий, ствол мусоропровода в дырах, а стены подъездов в надписях, отмечается в материале.  

«Все эти недостатки управляющая компания обязана была устранить в ходе подготовки дома к эксплуатации в осенне-зимний период, после чего оформлять паспорт готовности. Администрации Серпухова, прежде чем утверждать паспорт, надо было проверить реальное состояние дома», – приводятся в сообщении слова главы Госжилинспекции региона Вадима Сокова.

Суд подтвердил требование к управкомпании Коломенского района провести перерасчет платы за ЖКУ

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»