Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госжилинспекция заставила УК в Лыткарине готовить к зиме 16 домов

03 декабря 2015 10:40 Распечатать

Госжилинспекция Московской области заставила управляющую компанию в Лыткарине готовить к зиме 16 домов и привлекла к ответственности заместителя главы городского округа, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Госжилинспекция Московской области заставила муниципальную управляющую компанию из Лыткарино устранить нарушения, допущенные при подготовке к зиме 16 многоквартирных домов. За утверждение паспортов готовности домов к зиме, в которых содержание не соответствовало действительности, надзорный орган оштрафовал замглавы городского округа», – говорится в сообщении.

При выборочной проверке готовности к эксплуатации в осенне-зимний период жилищного фонда жилинспекторы нашли нарушения в домах 16 многоквартирных домах, которыми управляет МУП «ДЕЗ-Лыткарино». В ходе проверки зафиксировано отсутствие двойного остекления подъездных окон, входные двери без пружин или доводчиков, отсутствие теплоизоляции на трубопроводах отопления и горячего водоснабжения, разрушение отмосток и цоколей зданий. В нескольких домах подвалы были подтоплены из-за утечек из инженерных систем. При этом управляющая компания уже подготовила, а заместитель главы города утвердил паспорта готовности домов к зиме, отмечается в материале.

«Госжилинспекция выдала МУП 16 предписаний с требованиями срочно устранить нарушения, а заместителя главы привлекла к административной ответственности. Утверждать паспорт готовности надо не в кабинете, а возле дома, после его обследования от чердака до подвала. Тогда и аварий зимой не будет», - приводятся в сообщении слова главы Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова.

Госжилинспекция также оштрафовала должностное лицо администрации Лыткарина на 16 тысяч рублей. При повторной проверке жилинспекторы зафиксировали, что МУП предписанные работы выполнило в срок, заключается в материале.