Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госжилинспекция оштрафовала администрацию Химок за затягивание решения судьбы 86-летнего дома

Госжилинспекция оштрафовала администрацию Химок за затягивание решения судьбы 86-летнего дома
02 декабря 2015 15:37 Распечатать

Суд оштрафовал на десять тысяч рублей администрацию подмосковных Химок, которая в предписанный срок не определила судьбу дома 1929 года постройки с признаками аварийности, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

«По решению суда администрация Химок оштрафована за неисполнение предписания Госжилинспекции Московской области. Надзорный орган требовал от местных властей определить будущее жилого дома, построенного в 1929 году», – говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, при проверке одноэтажного дома № 5 на Октябрьской улице в микрорайоне Фирсановка жилинспекторы выявили признаки аварийности. Наружные стены здания имеют трещины и разрушения, потолки в трещинах и со следами многочисленных протечек. Госжилинспекция выдала администрации Химок предписание с требованием рассмотреть на заседании межведомственной комиссии вопрос о техсостоянии дома и решить, сносить его или реконструировать. Однако в отведенные Госжилинспекцией два с половиной месяца вопрос с домом в Фирсановке не был рассмотрен.

«Дом включен в две муниципальные программы по расселению, но администрация Химок, которые активно застраиваются последнее десятилетие, не может расселить дом, в котором всего две квартиры и игнорирует требования органа жилинадзора», – подчеркнул руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, чьи слова приводятся в сообщении.

За неисполнения предписания суд наложил на администрацию Химок штраф в десять тысяч рублей, заключается в материале.

Арендатор исторического здания в Орехово-Зуеве задолжал более 800 тыс. рублей

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»