Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госжилинспекция области требовала решить судьбу дома в Щелкове еще в прошлом году

09 ноября 2015 20:06 Распечатать

Госжилинспекция Московской области требовала решить судьбу дома № 19 с рухнувшей балкой в Щелкове еще в прошлом году и направляла администрации города соответствующее письмо, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Ранее на сайте ГУ МЧС РФ по Подмосковью сообщалось, что 8 ноября в 22:20 в оперативно-дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение об обрушении балки перекрытия в жилом доме по адресу: Щелковский район, 1-й Советский переулок, дом 19, корпус 1.  Было эвакуировано 110 человек.

«Госжилинспекция Московской области еще в 2014 году направила главе администрации городского поселения Щелково требование взять на контроль состояние дома № 19, корпус 1, в Щелкове, а также определить судьбу здания на заседании межведомственной комиссии», – говорится в сообщении.

Четырехэтажный кирпичный дом с деревянными перекрытиями был построен еще до 1917 года. С 2012 по 2014 годы домом по результатам открытого конкурса управляло ООО «УК «ИНЭЛ». За это время в отношении данной организации Госжилинспекция Московской области возбудила около 50 административных дел за нарушения правил и норм эксплуатации жилищного фонда, невыполнение требований к содержанию газового оборудования, нарушение сроков представления сведений о техническом состоянии многоквартирных домов и неисполнение в срок законных предписаний органа государственного жилищного надзора. С 1 марта 2015 года дом был передан в управление МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» в неудовлетворительном техническом состоянии (многочисленные нарушения кровельного покрытия, стропильной системы, деревянных перекрытий, внутренней отделки здания, неисправность инженерного оборудования), отмечается в материале.

После проверки в феврале 2014 года Госжилинспекция Московской области направила главе администрации городского поселения Щелково письмо с требованием обеспечить нормативный режим эксплуатации дома, и рассмотреть на Межведомственной комиссии вопрос о признании дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, а также о пригодности (непригодности) жилых помещений для дальнейшего проживания граждан. Межведомственная комиссия признала дом аварийным и подлежащим реконструкции, планировала провести мероприятия по отселению граждан из жилых помещений до 31 декабря 2015 года, добавляется в сообщении.

Губернатор назвал дом в Щелкове, где обрушилась балка, «печально известным»

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»