Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госжилинспекция области оштрафовала УК в Ногинском районе за невыполнение предписаний

Госжилинспекция области оштрафовала УК в Ногинском районе за невыполнение предписаний
04 сентября 2015 18:12 Распечатать

Суд наложил пять штрафов на управляющую компанию ООО «Энергия Плюс» из Ногинского района Подмосковья за невыполнение предписания Госжилинспекции Московской области, потребовавшей провести текущий ремонт трех домов, сообщает пресс-служба ведомства.

«Пять штрафов наложил суд на управляющую компанию ООО «Энергия Плюс» из Ногинского района за неисполнение предписаний Госжилинспекции Московской области», – говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, надзорный орган потребовал от УК выполнить текущий ремонт трех многоквартирных домов в селе Кудиново и двух домов в деревне Белой. Как выявили жилинспекторы во время проверки, у всех жилых зданий были разрушены отмостки, которые должны защищать фундаменты и подвалы от проникновения дождевой и талой воды, ремонта требовали несколько балконов, подъездов и фасадов. После истечения срока предписания жилинспекторы зафиксировали, что ремонт управляющая компания не провела.

«Неисполнение законного предписания надзорного органа является административным правонарушением. Госжилинспекция составила пять протоколов на УК и передала их в суд, который наложил на нарушителя штрафы на общую сумму в 50 тысяч рублей», – уточнил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, чьи слова приводит пресс-служба.

Он добавил, что неисполнение предписаний отразится на позиции ООО «Энергия Плюс» в рейтинге УК. Если управляющая компания не исполнит еще по одному предписанию по этим адресам, то она будет отстранена от управления этими домами.

Госжилинспекция Помосковья оштрафовала нарушителей почти на 27 млн рублей за неделю

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter 

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»