Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Не все дома Солнечногорска подготовили к зиме

Не все дома Солнечногорска подготовили к зиме
21 августа 2015 10:38 Распечатать

Госжилинспекция Московской области выявила дома в  Солнечногорске, которые не готовы к зиме, также в подвалах выявлены затопления и отсутствует теплоизоляция.

«Госжилинспекция проверила в Солнечногорске многоквартирные дома, которые по муниципальному план-графику, утверждённому главой района, уже должны быть подготовлены  к эксплуатации в ближайший осенне-зимний период. У двух домов в паспортах нет подписей представителей ресурсоснабжающих организаций, а у трёх домов паспортов готовности нет вовсе», – сказал начальник Госжилинспекции Вадим Соков.

Он отметил, что в домах инспекторы выявили затопленные подвалы и трубы без теплоизоляции. Это срыв управляющей компанией графика подготовки многоквартирных домов к зиме.

Затопленные из-за протекающих труб подвалы жилинспекторы обнаружили на Обуховской, 52 и Второй Володарской, 8. В соседнем доме № 7 разрушается цоколь и ржавеют трубы. Разрушились межпанельные швы и отмостка по периметру дома на Второй Володарской, 4, нарушена теплоизоляция трубопроводов в подвале дома № 7 на Школьной улице.

Соков сообщил, что Госжилинспекция выдала пять предписаний управляющей компании ООО «УК Солнечногорск» с требованиями до 15 сентября устранить выявленные недостатки.

Источник: По сообщению Главного управления «Государственная жилищная инспекция Московской области»