Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госжилинспекция оштрафовала две УК из Сергиева Посада за работу без лицензии

Госжилинспекция оштрафовала две УК из Сергиева Посада за работу без лицензии
11 августа 2015 15:39 Распечатать

Две управляющие компании из подмосковного Сергиева Посада после проверки Госжилинспекции заплатят по 150 тысяч рублей за работу без лицензии, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как отмечается в материале, новым кварталом в микрорайоне Северный управляют две организации с одинаковым названием, но разными организационно-правовыми формами – ООО «Евросибспецстрой-Сервис» и ЗАО «Евросибспецстрой-Сервис», у каждой в управлении по три дома на проспекте Красной Армии. В ходе проверки в конце мая Госжилинспекция выявила, что обе организации осуществляют управление многоквартирными домами без лицензий, добавляется в сообщении.

«По выявленным фактам нарушения законодательства Госжилинспекция возбудила административные дела и передала их в мировой суд. За работу без лицензий суд наложил на ООО «Евросибспецстрой-Сервис» и ЗАО «Евросибспецстрой-Сервис» штрафы по 150 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, после 1 мая управление многоквартирными домами без лицензии не допускается. Однако ряд УК в регионе продолжает осуществлять деятельность по управлению домами без лицензии, присылая жильцам счета на оплату жилищно-коммунальных услуг. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев потребовал усилить контроль за деятельностью управляющих компаний, чтобы те из них, которые лишились лицензии, не продолжали собирать платежи с населения, заключается в материале.

Более 1,7 миллиона рублей штрафа выписано УК за уклонение от передачи десяти домов в Одинцове

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»