Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госжилинспекция обнаружила, что у руководителя управкомпании в селе Домодедова нет аттестата

Госжилинспекция обнаружила, что у руководителя управкомпании в селе Домодедова нет аттестата
14 июля 2015 15:08 Распечатать

Жилинспекторы Московской области в ходе проверки выявили, что у руководителя лицензированной управляющей компании в селе Растуново, входящего в состав городского округа Домодедово, нет квалификационного аттестата, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«При проверке жалобы на состояние балконов многоквартирного дома в селе Растуново, входящем в состав городского округа Домодедово, Госжилинспекция Московской области выявила, что лицензированной управляющей компанией руководит должностное лицо без обязательного квалификационного аттестата», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в ходе проверки жилинспекторы выявили, что сразу после получения лицензии управляющей компанией ОАО «Заря-Жилсервис» 29 апреля, ее акционеры сменили гендиректора, в начале мая назначив на эту должность гражданина, не получившего квалификационный аттестат.

«Нарушено одно из основных лицензионных требований, предъявляемых Жилищным кодексом к управляющим организациям. Госжилинспекция составила протокол об административном правонарушении и передала его в мировой суд. Предусмотренный законом штраф на юридическое лицо в размере 150-200 тысяч рублей должен отрезвить УК «Заря-Жилсервис» и стимулировать решение своих кадровых вопросов и проблем жилищного фонда, находящегося в управлении», – приводятся в сообщении слова главного государственного жилищного инспектора Московской области Вадима Сокова.

В материале отмечается, что балконы, которые и были причиной жалоб жильцов дома № 10 по улице Заря, действительно находились в плачевном состоянии.  Жилинспекторы зафиксировали, что бетон из большинства балконных плит выкрошился до арматуры. 

Госжилинспекция выдала управляющей компании «Заря-Жилсервис» предписание с требованием привлечь специализированную организацию для проведения обследования техсостояния балконных плит и принять срочные меры для обеспечения людей и предупреждения развития деформаций конструкций жилого дома, заключается в материале.

Госжилинспекция: УК в Талдомском районе возглавлял директор без квалификационного аттестата

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter


Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»