Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госжилинспекция области оштрафовала УК на 55,5 млн рублей за I полугодие

Госжилинспекция области оштрафовала УК на 55,5 млн рублей за I полугодие
09 июля 2015 19:58 Распечатать

Госжилинспекция Московской области наложила на управляющие компании региона более 2,2 тысячи штрафов на общую сумму свыше 55,5 миллионов рублей за первое полугодие 2015 года, сообщает пресс-служба ведомства.

«В первом полугодии 2015 года Госжилинспекция Московской области рассмотрела 2308 административных дел по фактам нарушений жилищного законодательства. Было наложено 2211 административных штрафов на сумму 55,582 миллиона рублей», – приводятся в материале слова руководителя надзорного органа Вадима Сокова.

Он добавил, что за этот же период жилищные инспекторы обследовали более 49 тысяч многоквартирных домов Подмосковья, выявив более 10 тысяч нарушений. Почти три четверти нарушений, более 7,4 тысячи, связаны с недостатками в технической эксплуатации и ремонте жилищного фонда, около 800 нарушений касались предоставления некачественных коммунальных услуг.

Также в первом полугодии 2015 года прошел отбор первых претендентов в общественные жилищные инспекторы, более 40 из них в ближайшее время получат удостоверения. Ведомство принимает активное участие в муниципальных форумах председателей советов домов «Управдом», устанавливает контакты с советами домов и общественными активистами. Еженедельно Госжилинспекция проводит выездные семинары и видеоконференции по вопросам лицензирования управляющих компаний и использования электронных сервисов в рамках мониторинга технического состояния домов, добавляется в материале.

УК в Люберцах вернула жильцам деньги по предписанию Госжилинспекции

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»