Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госжилинспекция возбудила 10 дел на УК без лицензии в Солнечногорском районе

Госжилинспекция возбудила 10 дел на УК без лицензии в Солнечногорском районе
30 июня 2015 21:06 Распечатать

Госжилинспекция Московской области возбудила десять административных дел в отношении компании, которая без лицензии управляла многоквартирными домами в Солнечногорском районе Подмосковья, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Жилинспекторы в ходе проверки в деревне Голубое зафиксировали, что управление многоквартирными домами осуществляет ООО «Управляющая организация «Ваш Дом», которая не получила лицензию. Решением совета депутатов городского поселения Андреевка для временного управления домами в Голубом была назначена другая организация, прошедшая процедуру лицензирования. Однако УК «Ваш Дом» не расторгла договоры с собственниками и ресурсоснабжающими организациями, а также выставила жителям платежные квитанции за май.

«Госжилинспекция выдала ООО «Управляющая организация «Ваш Дом» предписание прекратить управление многоквартирными домами, а также возбудила десять – по количеству домов – административных дел за управление домами без лицензии, что недопустимо после 1 мая. Административные дела Госжилинспекция передала в мировой суд, который по каждому из десяти дел вправе оштрафовать организацию на 250 тысяч рублей. Итого «Ваш Дом» может быть оштрафован на 2,5 миллиона рублей, также суд вправе дисквалифицировать его руководителя на срок до трех лет», – говорится в сообщении.

Также Госжилинспекция уведомила о факте незаконной предпринимательской деятельности следственный отдел ОМВД по Солнечногорскому району и прокуратуру, заключается в материале.

Свыше 650 тыс. рублей за отопление вернули жителям Люберец и Истринского района

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»