Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госжилинспекция завела 10 дел против нелицензированной УК в Подольске

Госжилинспекция завела 10 дел против нелицензированной УК в Подольске
23 июня 2015 15:52 Распечатать

Госжилинспекция Московской области возбудила 10 административных дел против подольской нелицензированной управляющей компании за то, что она пытается удержать дома, не имея на то законных оснований, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«То, что управляющие компании, не получившие лицензию, не передают техдокументацию на каждый дом, фактически является противодействием работе легитимных управляющих компаний. Госжилинспекцией уже возбуждено одно административное дело в отношении УК «ТЭК-Дом» из Бронниц, и 10 дел – в отношении подольской УК «Главстрой-Эксплуатация», – приводятся в сообщении слова руководителя ведомства Вадима Сокова.

По данным пресс-службы, УК «ТЭК-Дом» не передала документы на дом 1 в Марьинском переулке «Управляющей компании Бронницкого ГХ», временно назначенной комиссией по чрезвычайным ситуациям. В Подольске управляющая компания «Главстрой-Эксплуатация» не передала муниципальному унитарному предприятию (МУП) «ДЕЗ города Подольска» техдокументацию на 10 домов, расположенных на Юбилейной и Ленинградской улицах. МУП назначен временной управляющей организацией решением городской комиссией по ЧС.

За уклонение от передачи технической документации на многоквартирный дом законом предусмотрен штраф на юрлицо в размере от 150 тысяч до 200 тысяч рублей. То есть, сумма административного взыскания с подольской компании может составить от 1,5 до 2 миллионов рублей, дополняется в сообщении.

Также Госжилинспекция в отношении этих компаний возбудила дела за управление домами без лицензий и передала их в суд, проинформировала правоохранительные органы о незаконной предпринимательской деятельности, заключается в материале.

Более 300 тысяч рублей переплаты за ЖКХ вернули жителям Воскресенского района УК

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»