Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госжилинспекция: УК в Талдомском районе возглавлял директор без квалификационного аттестата

Госжилинспекция: УК в Талдомском районе возглавлял директор без квалификационного аттестата
16 июня 2015 20:55 Распечатать

Госжилинспекция Московской области выявила управляющую компанию в Талдоме, у генерального директора которой нет квалификационного аттестата, сообщает пресс-служба ведомства.

«При проверке в Талдомском районе Госжилинспекция Московской области выявила, что лицензированной управляющей компанией руководит гендиректор, у которого нет квалификационного аттестата», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, директора УК назначили на должность в мае, уже после того как управляющая компания получила лицензию.

«Наличие у руководителя управляющей организации квалификационного аттестата является обязательным лицензионным требованием. То, что лицензированная УК «ЖЭК» в середине мая назначила нового гендиректора без такого аттестата, является нарушением федерального законодательства», – цитирует пресс-служба слова начальника Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова.

За управление домами с нарушением лицензионных требований суд вправе наложить штраф на организацию в размере от 250 тысяч до 300 тысяч рублей, а на должностное лицо - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей или дисквалифицировать на срок до трех лет, добавляется в материале.

Свыше 1 млн руб. переплаты за тепло вернула жителям УК в Люберцах

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»