Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госжилинспекция направила в суд дело в отношении работающей без лицензии УК в Балашихе

Госжилинспекция направила в суд дело в отношении работающей без лицензии УК в Балашихе
15 июня 2015 17:10 Распечатать

Госжилинспекция Московской области передала в мировой суд дело в отношении компании, управляющей домом в подмосковной Балашихе без лицензии, организации и ее должностным лицам грозит административное наказание, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Госжилинспекция Московской области выявила, что в Балашихе управляющая компания, не получившая лицензию, продолжает управлять многоквартирным домом № 76 по проспекту Ленина. Жилинспекция возбудила административное дело и передала его в мировой суд для вынесения решения», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, жилинспекторы выяснили, что управляющая компания «Виктория-5 Балашиха» после 1 мая управляла общим имуществом собственников, не получив лицензию. Местная администрация назначила временную управляющую компанию, до окончания открытого конкурса по отбору УК для этого жилого дома им должна управлять УК «Град+Сервис». Однако «Виктория-5 Балашиха» не передала временной УК техдокументацию дома, сведения о лицевых счетах, ключи от техпомещений, не расторгла договоры с ресурсоснабжающими организациями.

Управление домом без лицензии является нарушением Жилищного кодекса РФ, Кодекс об административных правонарушениях предусматривает значительные штрафы как для организации-нарушителя, так и для ее должностных лиц, которые могут быть также наказаны дисквалификацией до трех лет, заключается в сообщении.

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»