Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госжилинспекция оценит пригодность для проживания дома в Серпуховском районе

Госжилинспекция оценит пригодность для проживания дома в Серпуховском районе
06 мая 2015 22:22 Распечатать

Госжилинспекция Московской области предписала администрации Серпуховского района Подмосковья рассмотреть на межведомственной комиссии вопрос о пригодности для проживания восьмиквартирного дома в деревне Лукьяново, говорится в сообщении пресс-службы регионального ведомства.

Как отмечается в материале, жилищные инспекторы при проведении проверки и обследовании строительных конструкций дома № 8а выявили признаки аварийности здания, которое, со слов жителей, десятки лет не ремонтировалось. У здания нет отмостки, вываливаются кирпичи из цоколя и наружных стен, кроме того, на наружных несущих стенах и на внутренних имеются многочисленные трещины. Также присутствуют многочисленные следы протечек из-за неудовлетворительного состояния кровли. Деревянные полы на первом этаже в подъезде зыбкие, входные двери неисправны, а окна подъезда не имеют двойного остекления.

«Госжилинспекция Московской области выдала предписание администрации Серпуховского района. На рассмотрение межведомственной комиссии должен быть вынесен вопрос о пригодности для проживания восьмиквартирного дома в деревне Лукьяново», – говорится в сообщении.

Кроме того, Госжилинспекция выдала предписание об устранении нарушений, содержащее 24 пункта, управляющей организации МУП «УЖХ», которая не выполняла текущий ремонт этой двухэтажки в Лукьяново. Также Госжилинспекция проинформировала областной Госадмтехнадзор о ненадлежащем содержании дворовой территории и о нарушении санитарных норм (мусорные контейнеры расположены в нескольких метрах от входа в дом на необорудованной площадке), отмечается в материале.

«Госжилинспекция проконтролирует исполнение предписаний администрацией и МУПом», – подчеркивается в сообщении.

По данным пресс-службы, согласно законодательству, межведомственная комиссия уполномочена либо признать дом аварийным и подлежащим расселению, либо принять решение о его реконструкции.