Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Власти Орехово-Зуевского района решат судьбу 86-летнего дома

Власти Орехово-Зуевского района решат судьбу 86-летнего дома
14 апреля 2015 14:31 Распечатать

Госжилинспекция предписала администрация города Куровское Орехово-Зуевского района Московской области определить, можно ли жить в 86-летнем доме с признаками аварийности, который ни разу не ремонтировали. В доме стены отклонились от вертикали, вспучиваются полы, а один подъезд отселён много лет назад.

Кирпичный жилой дом №2 по улице Пролетарка был построен в 1929 году. По словам жителей, капитальный ремонт четырёхэтажного здания не проводился ни разу. Второй подъезд отселён более 15 лет назад. В нем от ветхости обрушились межэтажные перекрытия. Также в конце прошлого года в четвёртом подъезде обрушился стояк вытяжной вентиляции. Кроме того, подвал под домом несколько лет был подтоплен.

В ходе проверки жилищные инспекторы обнаружили, что стояки и батареи отопления не прогреваются равномерно. Также выявили многочисленные трещины на потолках и стенах, перекосы полов, отклонение от вертикали и выпучивание стен. Все это является признаками аварийности строения.

«Согласно Жилищному кодексу признать пригодным или непригодным для проживания дом может только межведомственная комиссия муниципального образования. Мы направили главе городского поселения Куровское требование рассмотреть на МВК этот дом. Если комиссия признает дом аварийным, то администрация должна будет предоставить людям другое жилье», – сказал руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган.

Администрация Куровского проинформировала Госжилинспекцию, что для рассмотрения техсостояния дома на комиссии пришлось направить в БТИ заказ на изготовление техпаспорта, которого у 86-летнего жилого дома не было. Также администрация заказала проведение технической экспертизы здания в специализированной организации.

Источник: По сообщению Главного управления «Государственная жилищная инспекция Московской области»