Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госжилинспекция Подмосковья выявила шесть незаконных перепланировок квартир за месяц

Госжилинспекция Подмосковья выявила шесть незаконных перепланировок квартир за месяц
10 апреля 2015 23:14 Распечатать

Госжилинспекция Московской области за месяц выявила шесть незаконных перепланировок квартир в Красногорске, Серпухове, Мытищах и поселке Глебовский в Истринском районе, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«За последний месяц Госжилинспекция Московской области выявила шесть незаконных перепланировок квартир и мест общего пользования в четырех муниципальных образованиях Подмосковья. На неозаботившихся получением соответствующих разрешений собственников наложены административные наказания, а местные администрации получили представления установить сроки приведения жилых помещений в прежнее состояние либо узаконить перепланировки», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в поселке Глебовский Истринского района по адресу: микрорайон, дом 19, жилая комната была переоборудована в кухню, а кухня стала ванной. В Красногорске, в доме 24 по Павшинскому бульвару владельцы снесли стену между комнатой и лоджией, возвели межкомнатную перегородку и устроили электропроводку, не согласованную законным образом.

В Серпухове выявлены сразу две незаконно перепланировки. В доме 17 по Юбилейной улице возвели незаконные перегородки, а в доме 6 по улице Крюкова, наоборот, объединили комнату и кухню, снеся перегородку. Два случая перепланировок зафиксированы и в Мытищах. В доме 5а по улице Воровского объединили две комнаты, расширили санузел за счет коридора и сместили входной дверной проем. А в доме 30 по улице Колпакова жители переустроили подъезд.

«Переустройство или перепланировку жилого помещения необходимо обязательно согласовывать с органом местного самоуправления. Они должны удостовериться, что такие действия не ущемят интересы других собственников и не нанесут ущерб зданию. Иначе самовольные перепланировщики подвергают риску жизни не только свои, но и своих соседей. Особенно когда ломают или переносят несущие стены, перекладывают газовые трубы и электропроводку», – приводятся в сообщении слова руководителя Госжилинспекции Московской области Александра Когана.

Госжилинспекция предписала администрации Люберец отменить разрешение на перепланировку жилья

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»