Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госжилинспекция предписала управкомпании в Долгопрудном остудить батареи

Госжилинспекция предписала управкомпании в Долгопрудном остудить батареи
08 апреля 2015 19:09 Распечатать

Госжилинспекция Московской области заставила управляющую компанию из Долгопрудного снизить температуру отопления в одном из домов, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как отмечается в материале, жители дома № 4 на Новом бульваре жаловались на чрезмерное отопление. При проведении проверки жилинспекторы с помощью электронного термометра зафиксировали, что температура воздуха в жилых помещениях составляет 23,8 градуса. Согласно правилам предоставления коммунальных услуг, температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже 18 градусов, в угловых комнатах — не ниже 20 градусов. Превышение нормативной температуры допускается не более чем на 4 градуса.

«По факту нарушения температурного норматива Госжилинспекция привлекла к административной ответственности управляющую компанию «Стройжилинвест-эксплуатация» и выдала ей предписание привести температуру воздуха в жилых помещениях к значениям, установленным правилами оказания коммунальных услуг», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, при проведении повторной проверки жилинспекторы убедились, что температура в квартирах снизилась до комфортной.