Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госжилинспекцию поддержали суды в двух спорах с администрацией Серпухова

Госжилинспекцию поддержали суды в двух спорах с администрацией Серпухова
06 марта 2015 14:41 Распечатать

Суды поддержали Госжилинспекцию Московской области в двух спорах с администрацией подмосковного Серпухова, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства ведомства.

«Два предписания Госжилинспекции Московской области, неисполненных администрацией Серпухова, вылились в ряд судебных решений не в пользу городских чиновников», – говорится в сообщении.

В сентябре 2014 года при проверке жилого дома №38 по улице Подольская жилинспекторы установили, что у управляющей организации отсутствуют основания для начисления платы за ремонт. Администрация Серпухова в начале прошлого года установила размер платы за содержание и обслуживание дома, но не определила размер платы за ремонт. Ведомство выдало администрации предписание установить его. Однако муниципалитет не выполнил его в срок, поясняется в материале.

По данным пресс-службы, материалы административного дела передали в мировой суд, который за неисполнение законного предписания оштрафовал администрацию на 10 тысяч рублей. После этого администрация решила оспорить законность предписания в Арбитражном суде Московской области. Однако суд не принял ее доводы и признал предписание законным.

При проверке дома №13 по Рабочей улице Госжилинспекция выявила, что здесь не создан совет дома. Жилищный кодекс предусматривает, что если собственники не выбрали совет, то орган местного самоуправления обязан в трехмесячный срок созвать собрание жильцов. Ведомство выдало администрации Серпухова соответствующее предписание. Через три месяца жилинспекторы установили, что собрание так и не было проведено. Административное дело направили в мировой суд, который признал администрацию виновной в неисполнении предписания и наложил штраф в 10 тысяч рублей, уточняется в сообщении.

«Если после этих судебных решений администрация Серпухова не исполнит ранее выданные предписания, Госжилинспекция обратится в суд, чтобы в судебном порядке заставить городских чиновников выполнить предписанные действия», – подчеркивается в материале.

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»