Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госжилинспекция выявила признаки аварийности 98-летнего жилого дома в Бронницах

Госжилинспекция выявила признаки аварийности 98-летнего жилого дома в Бронницах
04 марта 2015 20:08 Распечатать

Подмосковная Госжилинспекция выявила признаки аварийности 98-летнего дома в Бронницах, говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.

«Госжилинспекция Московской области выявила признаки аварийности дома 8 по Пожарному проезду в Бронницах. Жители дома 1917 года постройки с деревянными перекрытиями жаловались на протекающую кровлю, однако инспекторы обнаружили немало других серьезных нарушений», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, жилищные инспекторы подтвердили наличие многочисленных сколов и трещин в шиферной крыше. Кроме того, чердачные перекрытия провисли и прогнулись, кирпичная кладка фасада пошла многочисленными трещинами, цоколь разрушился. Все это говорит о возможной аварийности дома и потенциальной опасности проживания в нем.

По данным пресс-службы, Госжилинспекция предписала руководителю администрации Бронниц в течении 30 дней дать оценку соответствия дома требованиям пригодности для проживания.

«Межведомственная комиссия муниципалитета на основании экспертизы специализированной организации должна принять решение о реконструкции здания, капитальном ремонте, либо признать его непригодным для проживания и расселить», – приводятся в сообщении слова главного государственного жилищного инспектора Московской области Александра Когана.

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»