Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Москве будут судить таксиста, который не пропустил скорую

В Москве будут судить таксиста, который не пропустил скорую
17 сентября 2015 16:50 Распечатать

РИАМО - 17 сен. Госавтоинспекция Москвы направила в суд материалы на таксиста, который специально не уступал дорогу машине скорой помощи. Помимо этого оказалось, что у данного таксиста имелось несколько неоплаченных штрафов. Об этом сообщил начальник пресс-службы столичной полиции Андрей Галиабеков.

По его словам, сотрудники столичной госавтоинспекции установили и опросили водителя такси, который при движении по Третьему транспортному кольцу не пропустил скорую помощь. В отношении 25-летнего жителя Москвы составлено два административных протокола по статье 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания) в связи с наличием двух не оплаченных в срок штрафов за нарушение ПДД. Один из этих штрафов в размере 3 тысяч рублей был наложен на водителя за нарушение правил перевозки детей (без специального удерживающего устройства). 

Данные материалы будут рассмотрены в мировом суде 22 сентября (244-й судебный участок) и 16 октября (412-й судебный участок). Административное производство по факту непредоставления преимущества транспортному средству со спецсигналом продолжается.

Как сообщал ранее Галиакберов, Госавтоинспекция Москвы проведёт проверку по факту видео в интернете, на котором запечатлено, как водитель такси на Третьем транспортном кольце не пропускает машину скорой помощи, якобы перевозящую тяжёлобольного пациента. Также было возбуждено административное производство.