Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Химках бурили без разрешения

В Химках бурили без разрешения
25 декабря 2015 13:32 Распечатать

Рейд, проведённый совместно Госадмтехнадзором Московской области и территориальным управлением микрорайонов Новогорск и Планерная выявил нарушения на стройплощадках в подмосковных Химках, сообщает РИАМО со ссылкой на  главного специалиста территориального отдела №6 Госадмтехнадзора Московской области Владимира Киселёва.

«На стройплощадках в Химках выявлены нарушения. Нас поразило рвение, с которым строители Химкинского СМУ "МОИС-1" проводили канализационные работы без имеющегося на то разрешения. И как же искренне прозвучал ответ прораба, что делается это всё ради людей. Мы потребовали представить ордер на проведение земляных работ. Увы, его не оказалось», - сказал Киселёв.

Он отметил, что компания «Стройиндустрия», приступившая к прокладке водопроводных труб на улице 9 Мая с тем, чтобы довести их до строящегося жилого комплекса в Северной промышленно-коммунальной зоне, удивила проверяющих своеобразным отношением к содержанию места проведения земляных работ: торчащая из земли и представляющая серьёзную опасность для прохожих труба оказалась за пределами установленного ограждения, на котором отсутствовали аварийное освещение и указатели.

«Всем нарушителям будут разосланы уведомления о необходимости прибыть к нам в отдел и дать пояснения. Каждый из них будет оштрафован», – сказал Киселёв.

Он отметил, что самое серьёзное наказание ожидает организацию, решившую без соответствующего ордера пробурить землю. Сумма штрафа, налагаемого на юридическое лицо за данное нарушение, составляет от 200 до 300 тысяч рублей.