Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госадмтехнадзор и Главветеринария области выявили нарушения на рынках в Озерах

Госадмтехнадзор и Главветеринария области выявили нарушения на рынках в Озерах
17 ноября 2015 14:57 Распечатать

РИАМО - 17 ноя. Инспекторы областного Госадмтехнадзора провели рейд по рынкам в подмосковном городском округе Озеры, в результате проверок были найдены различные нарушения, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

В материале отмечается, что Госадмтехнадзор Московской области продолжает совместные рейды с сотрудниками Главветеринарии по рынкам Подмосковья. Очередной рейд прошёл в городском округе Озеры. В ходе надзорного мероприятия было проверено состояние чистоты, порядка и благоустройства, а также соответствие продуктов питания, реализуемых на рынках ООО «Главторг» и ПО Коопторг МРСПК, требованиям законодательства в сфере ветеринарии.

«Так, на территории рынка ООО «Главторг» инспекторами Госадмтехнадзора было зафиксировано складирование деревянной и картонной тары вне установленного для этой цели места, ненадлежащее состояние информационных средств и отсутствие урн перед торговыми павильонами. Сотрудники Главного управления ветеринарии выявили на вышеуказанном рынке факт торговли продукцией животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов», – говорится в сообщении.

На рынке ПО Коопторг МРСПК сотрудники Госадмтехнадзора установили, что некоторые павильоны находятся в ненадлежащем состоянии: на фасаде поврежден отделочный материал, а на прилегающей территории выявили факт торговли несертифицированной рыбной продукцией.

Руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, чьи слова приводятся в сообщении, добавила, что в отношении организаций, допустивших нарушения, возбуждены административные дела. Сотрудники Главветеринарии направили документы на согласование в прокуратуру для проведения внеплановых выездных проверок в отношении лиц, нарушивших правила реализации продуктов животноводства на данных рынках.