Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госадмтехнадзор и портал «Свалок.нет» ликвидировали свалку в Красногорске

Госадмтехнадзор и портал «Свалок.нет» ликвидировали свалку в Красногорске
30 сентября 2015 12:21 Распечатать

РИАМО - 30 сен. Свалку площадью около 9 тысяч квадратных метров на территории подмосковного Красногорска, выявленную интернет-порталом РИАМО «Свалок.нет», практически ликвидировали по предписаниям Госадмтехнадзора, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

В материале поясняется, что инспекторы Госадмтехнадзора Московской области на постоянной основе ведут работу по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок. По данным интернет-ресурса svalok.net, одна из свалок размещается на территории Красногорска в микрорайоне Павшинская пойма. Здесь рядом с новым пешеходным мостом через Москву-реку имеются навалы строительных отходов на площади около 9 тысяч квадратных метров. Данная свалка образовалась вдоль набережной несколько лет назад при возведении новостроек микрорайона.

«Сотрудниками Красногорского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области установлены владельцы земельных участков, где располагались навалы грунта и строительных отходов. В данном месте Госадмтехнадзором специально проведена операция «Засада», в результате которой выявлены лица, допустившие ненадлежащее состояние территории. В результате принятых мер, по предписаниям Госадмтехнадзора, нарушителями убраны строительные отходы - площадь свалки значительно уменьшилась, однако, ликвидировать ее полностью пока не удалось», - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, чьи слова приводятся в сообщении.

Витушева пояснила, что нарушителем оказалась строительная компания «СУ-155». Сумма штрафных санкций на организацию-нарушителя превысила 500 тысяч рублей. В настоящее время строительный мусор еще остается на муниципальном земельном участке, принадлежащим администрации города.

Госадмтехнадзор держит на жестком контроле приведение прибрежной территории Москвы-реки в надлежащее состояние, заключается в материале.