Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госадмтехнадзор Подмосковья выявил 65 нарушений тишины

Госадмтехнадзор Подмосковья выявил 65 нарушений тишины
23 марта 2015 12:38 Распечатать

РИАМО - 23 мар. За прошлую неделю сотрудниками Госадмтехнадзора на территории Московской области выявлено 65 нарушений тишины и покоя граждан. Надзорным органом вынесено 48 постановлений и 16 предупреждений. Наибольшее количество правонарушений зафиксировано в Коломне.

В подразделение Госадмтехнадзора поступило обращение от жителя Климовска, где гражданин попросил разобраться с проблемой, которая возникла из-за ночных погрузо-разгрузочных работ.

В ходе выяснения обстоятельств дела оказалось, что на железнодорожном погрузочно-разгрузочном пункте, расположенном вблизи частных жилых домов на станции «Гривно», действительно осуществлялись шумные работы во «время тишины».

За нарушение тишины и покоя в неустановленное законом время, ответственная организация - ООО «Каток» привлечена к административной ответственности. После этого сигналов от жителей на шум в данном месте не поступало.

В феврале 2014 года в Подмосковье приняли закон, согласно которому запрещается шуметь не только ночью, но и с 13:00 до 15:00. При этом по ночам нельзя шуметь в квартирах и помещениях общего пользования в многоквартирных домах, жилых домах, жилых помещениях и помещениях общего пользования в общежитиях, в помещениях образовательных, медицинских и других социально важных учреждениях, а также на придомовых территориях, на территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. Под запрет попадает пение, свист, игра на музыкальных инструментах, запуск фейерверков, ремонтные и другие шумные работы. В дневные часы, с 13:00 до 15:00, эти ограничения касаются лишь жилых помещений.