Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госадмтехнадзор выявил 24 свалки в Солнечногорском районе в 2015 году

Госадмтехнадзор выявил 24 свалки в Солнечногорском районе в 2015 году
09 декабря 2015 13:53 Распечатать

Более 20 незаконных свалок выявил с начала года Госадмтехнадзор в Солнечногорском районе, сообщает Солнечногорское информагентство со ссылкой на начальника отдела Госадмтехнадзора Виктора Сычева.

«Инспекторы Солнечногорского отдела Госадмтехнадзора Московской области за 2015 год выявили и инициировали ликвидацию 24 крупных несанкционированных свалок мусора, каждая объемом более 50 кубических метров. Свалки были обнаружены на территории всех поселений Солнечногорского района. Однако лидерами по количеству выявленных незаконных мест складирования мусора стали: городское поселение Поварово и сельские поселения Кривцовское, Луневское, Кутузовское. Общий объем ликвидированного мусора в этих поселениях составил около 4 тысяч кубических метров», – сказал Сычев, его слова приводятся в сообщении.

По данным агентства, в числе ликвидированных свалок Сычев отметил несанкционированную свалку в деревне Татищево, которая существовала несколько десятков лет, а также несанкционированную свалку бытового мусора в лесном массиве вблизи СНТ «Березки» в городском поселении Поварово, существовавшую не один год, свалку бытового мусора в промзоне на улицы Пролетарской в Солнечногорске объемом около 2 тысяч кубических метров.

Как уточняется в материале, Сычев рассказал, что к административной ответственности привлекались СНТ, предприятия и их руководители, в том числе ОАО «РЖД», администрации поселений и физические лица.

Витушева: Просрочки жалоб на «Добродел» возникают по вине администраций поселений 

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Солнечногорское информационное агентство