Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госадмтехнадзор добился, чтобы завод в Лобне не шумел по ночам

Госадмтехнадзор добился, чтобы завод в Лобне не шумел по ночам
07 декабря 2015 11:04 Распечатать

Завод вибропрессовой продукции в  Лобне, мешавший спать жителям близлежащих домов, заставили прекратить работы в ночную смену до установки шумозащитных экранов, сообщает пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области.

«В Лобне на улице Гагарина находится завод вибропрессовой продукции. Неподалеку от завода стоят жилые дома. Назвать такое соседство счастливым очень сложно – мало того, что производство сопровождается постоянным шумом, так и работы организованы в две смены – дневную и ночную, что очень сильно мешает жителям, не давая им спокойно уснуть», – рассказала глава ведомства Татьяна Витушева.

Инспекторы ГАТН, ознакомившись с ситуацией, поняли, что штрафами проблему не решить. Получив жалобу жителей, сотрудники надзорного ведомства вызвали в отдел руководство завода и предложили установить на предприятии шумозащитные экраны, а до окончания работ перейти на односменный режим.

«В настоящее время ведутся работы по установлению звукогасящих ограждений, а производство ведется только в дневную смену. Спокойному сну местных жителей больше ничто не мешает», – заключили в ведомстве.

Фирму в Долгопрудном оштрафовали за ночные строительные работы

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области