Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госадмтехнадзор проверит площадки фирмы, чей игровой домик травмировал ребенка

Госадмтехнадзор проверит площадки фирмы, чей игровой домик травмировал ребенка
24 июля 2015 20:59 Распечатать

Госадмтехнадзор Московской области проверит все игровые конструкции, установленные ОАО «Главукс», на детской площадке которой в Одинцовском районе часть игрового домика обрушилась девочке по голову, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Ранее пресс-служба ГСУ Следственного комитета России по Московской области сообщала, что 23 июля в поселке Большие Вяземы на ребенка на детской площадке упала часть игровой конструкции-домика. У девочки перелом лобной кости черепа и ушиб головного мозга. По данному факту возбудили уголовное дело по статье о проведении работ, не отвечающих требованием безопасности. По данным пресс-службы районной администрации, инцидент произошел на детской площадке у дома № 2, корпус 1, по Можайскому шоссе. Площадку установило ОАО «Главукс». Глава поселения сообщил, что площадку еще не ввели в эксплуатацию.

«После несчастного случая в Больших Вяземах, где на голову ребенку упала часть крыши домика на детской площадке, административно-технические инспекторы проверят состояние игровых конструкций, установленных организацией, что ставила площадку в Больших Вяземах», – говорится в сообщении.

По словам главы Госадмтехнадзора Татьяны Витушевой, которую цитирует пресс-служба, площадка была установлена около двух недель назад, приемка ее в эксплуатацию не проводилась. В ведомство информация об площадке не поступала.

Предположительно, при монтаже площадки были допущены нарушения. Поэтому, когда ребенок зацепился за крышу детского домика, стоявшего на площадке, часть конструкций крыши не удержалась на месте и упала, ударив девочку по голове. Инспекторы Госадмтехнадзора обнаружили и другие нарушения: отсутствие ограждения, песка в песочнице, плохо закрепленные или незакрепленные элементы, гравийную крошку. Доступ к площадке перекрыт, поясняется в материале.

По данным пресс-службы, в мае 2015 года Витушева сообщила, что 90% проверенных детских игровых площадок в муниципалитетах региона не соответствуют нормам содержания и безопасности, в том числе в Одинцовском районе. В первом полугодии ведомство проверило четырех тысяч детских площадок, на многих из них выявлены нарушения. Так как основное количество площадок установили более 15-20 лет, они не соответствуют настоящим требованиям закона о благоустройстве. Поэтому Госадмтехнадзор проводит выездные семинары по безопасности оборудования детских игровых площадок, обучает лиц, отвечающих за установку, содержание и эксплуатацию. Уже проведено 14 таких мастер-классов.

Детские площадки Одинцовского района поверят после травмы ребенка

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube 

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области