Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госадмтехнадзор региона выдал больше предписаний в 2015, чем в 2014 году

Госадмтехнадзор региона выдал больше предписаний в 2015, чем в 2014 году
20 июля 2015 19:53 Распечатать

Госадмтехнадзор выдал около 2,2 тысячи предписаний чиновникам администраций, поселений, округов, районов Подмосковья за первое полугодие 2015 года за нарушение чистоты, порядка и благоустройства, за первое полугодие 2014 года было выдано около 1,4 тысячи предписаний, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«На территории региона в первом полугодии 2015 года административно-техническими инспекторами выявлено 2,3 тысячи объектов, содержащихся с нарушением установленных законом норм и правил чистоты, порядка и благоустройства. Для устранения нарушений чиновникам администраций поселений, округов и районов выдано около 2,2 тысячи предписаний с указанием конкретных сроков на устранение нарушений. Для сравнения, в прошлом году было составлено почти на 800 постановлений меньше», – приводятся в сообщении слова главного государственного административно-технического инспектора Московской области Татьяны Витушевой.

По данным пресс-службы, чаще всего органы местного самоуправления привлекались к административной ответственности за ненадлежащее состояние малых архитектурных форм, садово-парковой мебели, тротуаров, ограждений на улицах населенных пунктов Подмосковья, а также фасадов административных и иных нежилых зданий.

«Помимо предписаний, администрациям и ответственным за чистоту и порядок должностным лицам вынесено 1,1 тысяча предупреждений и наложено 1,2 тысячи штрафов на общую сумму почти 30 миллионов рублей. За аналогичный период прошлого года было вынесено всего лишь 884 предупреждения и 640 штрафов на сумму 18,4 миллиона рублей», – отметила Витушева.

Она заключила, что чаще всего штрафовались муниципальные власти Солнечногорского и Можайского районов, а также власти городского округа Балашиха.

Несанкционированный сброс мусора предотвратили в Домодедове и Ленинском районе

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области