Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госадмтехнадзор будет использовать электронно-цифровую подпись в рамках операции «Засада»

Госадмтехнадзор будет использовать электронно-цифровую подпись в рамках операции «Засада»
05 мая 2015 12:45 Распечатать

Инспекторы, принимающие участие в операции «Засада», будут использовать возможности электронно-цифровой подписи (ЭЦП), сообщает пресс-служба ведомства.

Госадмтехнадзор Подмосковья начал операцию «Засада» с начала мая. В рамках операции инспекторы территориальных отделов службы отслеживают факты нарушения норм и правил чистоты, порядка и благоустройства на территории области.

Теперь административно-технические инспекторы в рамках операции «Засада» будут пользоваться возможностями ЭЦП при фиксации нарушения.

«В рамках операции «Засада» мы можем использовать средства фотофиксации для привлечения к ответственности автовладельцев, нарушающих установленные законом нормы и правила, – приводит в сообщении слова Татьяны Витушевой пресс-служба ведомства. – Для этого нужно лишь сфотографировать автомобиль в момент нарушения так, чтобы были видны номерные знаки. Таким образом возможно фиксировать, к примеру, загрязнение дороги автомобилем с грязными колесами, отсутствие у грузовиков тента при перевозке сыпучих грузов, сброс мусора из автомобиля».

После фиксации нарушения с помощью ЭЦП будет составлен протокол и вынесено постановление о привлечении нарушителя к административной ответственности, которое в виде письма будет отослано к нему для оплаты штрафа.

Витушева также отметила, что с инспекторами перед «Засадой» были проведены дополнительные занятия по разъяснению сферы применения ЭЦП.

Более 1,6 тысячи нарушений чистоты и порядка устранено за неделю в Подмосковье

Присоединяйтесь к группами «Чистого Подмосковья» в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области