Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госадмтехнадзор привлечет к ответственности РЖД И ЦППК в Волоколамском районе

Госадмтехнадзор привлечет к ответственности РЖД И ЦППК в Волоколамском районе
08 апреля 2015 23:33 Распечатать

 

Госадмтехнадзор Московской области привлечет ОАО «РЖД» и ОАО «ЦППК» и двух граждан к ответственности за сжигание мусора в Волоколамском районе, за неделю здесь выявили пять случаев сжигания мусора, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как отмечается в материале, с началом работ по весеннему благоустройству участились случаи сжигания мусора, отходов, древесных остатков гражданами и организациями.

«Сотрудниками Госадмтехнадзора Московской области на территории Волоколамского муниципального района за прошедшую неделю зафиксировано пять случаев сжигания мусора. Нарушения были обнаружены на Родничковой улице, контейнерной площадке, расположенной на улице 50 лет Октября и в полосе отвода железной дороги у переезда через Осташевское шоссе. Административную ответственность понесут такие крупные организации, как ОАО «РЖД» и ОАО «Центральная ППК», а также два гражданина, проживающих в Волоколамске», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, опасностью сжигания отходов является угроза возгорания строений и сооружений и загрязнение окружающей среды. Так, на Рижском шоссе на территории ПМК 48 ОАО «Мособлсельстрой 18» инспекторами отдела обнаружено возгорание здания котельной, произошедшее вследствие безконтрольного сжигания мусора. Пожара избежать не удалось, но инспекторами Госадмтехнадзора, прибывшими на место происшествия одними из первых, были приняты незамедлительные меры по оповещению противопожарных служб, что способствовало предотвращению распространения огня и нанесения более значительного ущерба.