Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Горячую воду после вмешательства Госжилинспекции получили жители дома в Старой Купавне

Горячую воду после вмешательства Госжилинспекции получили жители дома в Старой Купавне
12 мая 2015 18:55 Распечатать

Жители новостройки в Старой Купавне Ногинского района получили возможность использовать горячую воду после вмешательства Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Жильцы дома-новостройки № 1 по улице Шевченко в городе Старая Купавна Ногинского района получили возможность пользоваться горячей водой после предписания Госжилинспекции Московской области. Его досрочно исполнила управляющая компания "Жилфонд"», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, жители дома сообщили, что горячая вода в нем отсутствует с момента сдачи дома в эксплуатацию в декабре 2014 года. Проверка выявила, что вода в дом подавалась, однако во многих квартирах отсутствовала внутренняя разводка горячего водоснабжения. Жильцы подписывали согласие на заселение в «недоделанные» квартиры, но это не отнимало у них законных прав на предоставление коммунальных услуг.

Представители управляющей компании не стали возражать против требований Госжилинспекции. Более того, почти вдвое быстрее предписанного им месячного срока «Жилфонд» обратился с ходатайством о проверке исполнения предписания. В ее ходе выяснилось, что УК осуществила подключение горячей воды в квартирах, где имелась соответствующая техническая возможность. При замерах ее температура составила свыше 64° С, что соответствует нормативным показателям, отмечается в сообщении. 

Переплату за тепло и горячую воду за три года вернет жильцам ТСЖ Апрелевки

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter


Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»