Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Городской округ Черноголовка полностью погасил многолетний долг за газ

Городской округ Черноголовка полностью погасил многолетний долг за газ
06 октября 2015 13:08 Распечатать

Черноголовка полностью погасила долг за газ, который существовал у города более пять лет, сообщает Черноголовское информагентство со ссылкой на главу городского округа Олега Егорова.

По данным информагентства, долг начал образовываться пять лет назад, в 2010 году, и с тех пор непрерывно увеличивался. Среди причин его появления недофинансирование со стороны РАН и ФАНО, непрофильная деятельность по содержанию города, неэффективное управление и другие причины. Весной 2015 года долг перед поставщиками газа составлял в Черноголовке составлял 150 миллионов рублей.

«Передача "Управления Эксплуатации" (единственной ресурсоснабжающей организации города – ред.) в муниципалитет дала возможность решать многие не решаемые до того вопросы. В сжатые сроки нам удалось не только рассчитаться с многолетними долгами (за газ – ред.) и избавить город от опасности замерзания и банкротства, но и приступить к ремонту дорог, уличного освещения и наведению порядка с городским хозяйством. То, что удалось сделать сегодня, – лишь начало. Впереди в части городского благоустройства у нас большие и серьезные планы», – сказал Егоров.

По информации агентства, сразу после передачи МУП «Управления Эксплуатации» в муниципальную собственность администрация городского округа совместно с советом депутатов приступили к решению вопроса с газовым долгом. Большую его часть удалось погасить в июне, остаток был полностью выплачен в сентябре.

Долги за газ полностью выплачены УК Малаховки Люберецкого района

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Черноголовское информационное агентство