Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Год российского кино откроют в Звенигороде 22 января

Год российского кино откроют в Звенигороде 22 января
Год российского кино
22 декабря 2015 18:51 Распечатать

Открытие Года российского кино пройдет в Культурном центре имени Любови Орловой в Звенигороде 22 января, говорится в сообщении пресс-службы Министерства культуры Московской области.

По словам исполняющей обязанности министра культуры Московской области Оксаны Косаревой, которые приводятся в материале, в план на 2016 год вошло более 2 тысяч программ. Особое внимание будет уделено празднованию юбилейных дат заслуженных деятелей кино, чья жизнь или творчество связаны с Подмосковьем.

«Торжественная церемония, посвященная открытию в Московской области Года российского кино, пройдет 22 января в Культурном центре имени Любови Орловой в Звенигороде. Кроме того, многие муниципалитеты запланировали торжественные церемонии открытия Года российского кино и на своих территориях», – приводятся в сообщении слова Косаревой.

По данным пресс-службы, Косарева добавила, что поддержка и развитие кинопоказа в Подмосковье является одним из главных направлений культурной политики в регионе.

«Московская область находится в числе лидеров среди субъектов РФ по обеспеченности кинотеатрами городов с численностью населения 100-250 тысяч человек. Сегодня в области работают 63 современных кинотеатра и 39 киноустановок. Большинство современных кинотеатров являются частными (58), а киноустановок – муниципальными (38). Самый высокий процент обеспеченности услугами кинопоказа достигнут в Реутове и Котельниках, а также в Красногорском муниципальном районе», – заключила Косарева.

Патриотами себя считают порядка 80% молодых жителей региона – депутат

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство культуры Московской области