Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Главу управляющей компании в Химках дисквалифицировали за нарушение лицензионных требований

Главу управляющей компании в Химках дисквалифицировали за нарушение лицензионных требований
08 июля 2015 20:44 Распечатать

Суд дисквалифицировал руководителя управляющей компании в подмосковных Химках на полгода за нарушение лицензионных требований после предписания Госжилинспекции, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«По административному делу, возбужденному Госжилинспекцией Московской области по факту нарушения жилищного законодательства, суд дисквалифицировал руководителя лицензированной управляющей организации МП «ДЕЗ ЖКУ» из Химок», – приводятся в сообщении слова руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова.

Он добавил, что в Подмосковье по административным делам, возбуждаемым Госжилинспекцией за нарушение требований жилищного кодекса РФ о лицензировании, формируется новая судебная практика, которой будут руководствоваться суды в других регионах.

Как отмечается в материале, после проведенной 28 мая проверки многоквартирного дома №76 по Юбилейному проспекту, в ходе которой выявили нарушения содержания общего имущества, Госжилинспекция возбудила административное дело и составила протокол о правонарушении в отношении «ДЕЗ ЖКУ» по статье о нарушении лицензионных требований управляющей организацией. Материалы административного дела жилинспекторы передали в мировой суд. Судья, всесторонне рассмотрев материалы проверки и доводы сторон, вынес решение о виновности руководителя управляющей организации.

По словам Сокова, ранее на основании административного дела, возбужденного Госжилинспекцией, за управление домами без лицензии впервые в стране суд в Чехове наложил штраф на управляющую компанию «Губернский». При проверке в Чехове жилинспекторы зафиксировали, что УК «Губернский» без лицензии продолжала управлять 14 многоквартирными домами. Решением суда эта организация оштрафована на 150 тысяч рублей, заключается в сообщении.

Законными признаны меры Госжилинспекции, принятые к управкомпании из Сергиева Посада

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»