Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Главой городского поселения Щелково избрали Александра Шалыгина

Главой городского поселения Щелково избрали Александра Шалыгина
27 мая 2015 20:15 Распечатать

Совет депутатов подмосковного Щелкова на втором заседании в среду выбрал Александра Шалыгина своим председателем, он также будет и главой поселения, сообщает Щелковское информагентство.

По данным информагентства, на первом заседании 21 мая мнения депутатов разделились. Александр Шалыгин смог набрать только 13 голосов из 23, 10 депутатов проголосовали против. Согласно уставу поселения, за кандидата должны проголосовать не менее 2/3 присутствующих депутатов, поэтому глава Щелкова не был избран. Однако на заседании в среду народные избранники выразили практически полное единодушие – из 22 человек «за» проголосовал 21 и один бюллетень остался без отметок.

«Спасибо коллегам за то, что поддержали мою кандидатуру. Акценты в работе понятны – это проблемы наших жителей. В первую очередь необходимо обратить внимание на коммунальные вопросы, облик города, молодежную политику. С районной администрацией будем находить компромисс. Только консолидировав усилия можно получить результат», – сказал Шалыгин, его цитируют в материале.

По сведениям информагентства, на этом же заседании избрали и заместителя председателя совета депутатов. За кандидатуру Елены Мокринской проголосовали 18 депутатов, четверо высказались против.

По информации агентства, в ходе заседания также были определены первые участники четырех комиссий, утвержденных на прошлом заседании. В комиссию по бюджету и планово-экономической политике вошли 12 человек, по вопросам местного самоуправления – четверо, по муниципальной собственности, ЖКХ и экологии – 12, по культуре, физической культуре, социальной политике и труду – 10. Каждый депутат может заявиться, не более чем в две комиссии.

Итоги досрочных выборов в Совет депутатов подвели в Щелкове

Источник: Щелковское информационное агентство