Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Улицы Балашихи приведут в порядок

Улицы Балашихи приведут в порядок
02 марта 2015 15:27 Распечатать

Начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко сообщил, что все вылетные магистрали, а также территории, примыкающие к железнодорожным станциям Балашихи, должны быть приведены в соответствие установленным требованиям к июлю-августу этого года, сообщил заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин.

«Это масштабная работа, связанная с преодолением многих сложных вопросов, но она должна быть сделана. Жители Подмосковья должны увидеть перемены к лучшему уже в ближайшее время», – подчеркнул Владислав Гордиенко в ходе рабочего визита в городской округ Балашиха.

28 февраля заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин посетил с рабочим визитом городской округ Балашиха, где проверил состояние вылетных магистралей Горьковского, Щёлковского и Носовихинского шоссе. В мероприятии также приняли участие руководство Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области, представители администраций Балашихи и Реутова.

В ходе визита особое внимание было уделено проведенной в городских округах работе по формированию нового облика вылетных трасс, которую курирует Главархитектуры Московской области.

Необходимо отметить, что Главархитектурой региона были разработаны дорожные карты, в соответствии с которыми муниципальным властям Подмосковья необходимо организовать демонтаж несанкционированных рекламных конструкций и незаконных (либо несоответствующих архитектурному облику) объектов нестационарной торговли, улучшить внешний вид прилегающих к магистралям территорий и их ограждений.

В рамках совещания, которое состоялось по итогам проверки, Герман Елянюшкин обозначил главные принципы, на которых должна строиться работа по улучшению внешнего облика городов.

«Очень важно, что мы понимаем, как именно будут происходить изменения – план действий реалистичный, и мы можем быстро его воплотить в жизнь. За изменениями каждой отдельной зоны в городе должен следить конкретный человек. Многие собственники в Балашихе безответственно относятся к состоянию своих территорий. Надеюсь, что руководители организаций, в том числе и муниципальных, поменяют ход мыслей и захотят, чтобы их участки были самыми чистыми, украшенными, зелеными, именно тогда город изменится. В противном случае, придется применить меры административного воздействия», – подчеркнул зампред регионального Правительства.

Он также добавил, что в первую очередь предстоит определить список предприятий, с которыми нужно работать, договориться с ними о демонтаже уродующих город вывесок, провести реставрацию фасадов по программе капитального ремонта. Кроме того, обратить внимание на состояние ограждений и территорий в частном секторе, придорожных зонах федеральных трасс.

Главархитектуры Московской области сегодня ведёт работу по анализу территорий и всех объектов, расположенных вдоль дорог. Совместно с органами местного самоуправления проводится визуальный анализ и фотофиксация, утверждаются проекты и графики производства работ.

«Администрация городского округа Балашиха предложила интересный проект, который мы сейчас рассматриваем, и скоро в городе появится прекрасная пешеходная улица с созданными точками притяжения. Также будет сформирована набережная», – рассказал первый заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Михаил Хайкин.

Он также уточнил, что в городском округе появится сразу несколько новых рекреационных зон.

Источник: По сообщению пресс-службы заместителя председателя Правительства Московской области Г. Елянюшкина