Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Главгосстройнадзор выявил массовое проживание мигрантов на стройке в Химках

Главгосстройнадзор выявил массовое проживание мигрантов на стройке в Химках
26 июня 2015 18:45 Распечатать

РИАМО - 26 июн. Главгосстройнадзор Подмосковья и УФМС России по Московской области в ходе рейда выявили факты массового нарушения миграционного законодательства и проживания нелегальных мигрантов на строительной площадке в северо-западной промышленно-коммунальной зоне подмосковных Химок, говорится в сообщении надзорного ведомства.

«Итогом совместного рейда сотрудников областного Главгосстройнадзора и УФМС России по Московской области на строительную площадку в северо-западной промышленно-коммунальной зоне подмосковных Химок стало выявление фактов массового проживания рабочих в бытовках на стройплощадке и нарушение миграционного законодательства – работа без официального оформления», – говорится в сообщении.

Застройщик на объекте, где возводятся два многоэтажных жилых дома, – ЗАО «Континент проект». Генподрядчик – ООО «ТопСтрой», добавляется в материале.

Исполняющий обязанности начальника областного Главгосстройнадзора Тамерлан Алборов, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что рабочие незаконно находились на территории строительной площадки.

«Бытовые помещения не оборудованы средствами противопожарной безопасности. Люди проживают в антисанитарийных условиях. За аналогичное правонарушение в 2014 году ООО «ТопСтрой» привлекалось к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ, применены штрафные санкции, протокол за неисполнение требования о прекращении проживания отправлен в арбитражный суд. В настоящее время рассматривается вопрос о повторном привлечении ООО «ТопСтрой» к административной ответственности», – уточнил Алборов.

По данным пресс-службы, количество незаконных мигрантов, находившихся на данной стройке, в настоящее время уточняется.

Рейды в рамках месячника «Образцовая стройплощадка» продолжатся во всех муниципальных образованиях области, заключается в материале.