Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Главгосстройнадзор выявил почти 30 нарушений в 4 муниципалитетах за неделю

Главгосстройнадзор выявил почти 30 нарушений в 4 муниципалитетах за неделю
10 июня 2015 15:50 Распечатать

РИАМО - 10 июн. Сотрудники Главгосстройнадзора Московской области выявили почти 30 административных нарушений за неделю на территории Ленинского, Подольского, Чеховского районов и городского округа Домодедово, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«За неделю сотрудниками девятого отдела строительного надзора проведено 38 проверок объектов капитального строительства на территории Ленинского, Подольского, Чеховского районов и городского округа Домодедово. Выявлено 27 административных правонарушений, из них восемь нарушений по содержанию строительных площадок.  По итогам проверок все юридические лица привлечены к административной ответственности, выданы предписания об устранении выявленных правонарушений», - говорится в сообщении.

По словам начальника областного Главгосстройнадзора Валентина Николаева, которые приводятся в материале, факты нарушений зафиксированы на стройплощадках ООО «Даверна», ЗАО «Центр Ресурс» (ГК «Мортон»), ЗАО «ТВИНС Тэк» в Ленинском районе. 

В Видном выявлено нарушение в содержании стройплощадки и техники безопасности при строительстве многоэтажного жилого дома на улице Школьная, дом 79, отмечается в материале.

Как уточнил Николаев, проезды, а также проходы к рабочим местам загромождены сройматериалами и конструкциями. Места прохода людей в пределах опасных зон не имеют защитных ограждений. Входы в строящиеся здания не защищены сверху козырьком. На границах зон опасных производственных факторов на 5-8 этажах здания в местах выхода на лоджии, лифтовых шахт не установлены защитные ограждения.

Кроме того, выявлены нарушения и при строительстве производственного комплекса с встроенными административно-бытовыми помещениями на участке северо-восточнее деревни Горки, добавляется в сообщении.

По словам начальника Главгосстройнадзора, на объекте не обеспечено складирование и хранение материалов и изделий в соответствии с требованиями стандартов, не обеспечена уборка стройплощадки и прилегающей к ней пятиметровой зоны. Отдельные блок-контейнеры, используемые в качестве административно-бытовых помещений, расположены 2-этажной группой более 10 штук, что также является нарушением. 

Также нарушения выявили при строительстве общеобразовательной школы на тысячу мест на участке восточнее деревне Ермолино, там  зафиксировано нарушение соблюдения противопожарного режима.

По словам Николаева, на объекте не обустроены въезды-выезды, нет щитов первичного пожаротушения.

В Домодедове выявили факты проживания людей на стройплощадках, также нарушения по их содержанию допустили генподрядчики ООО «НПО «РАНД» и ООО «СПЕЦСТРОЙ», заключается в сообщении.